Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Драники с фаршем
Главная > Белорусская Кухня > Драники с фаршем

ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

  • 1,2 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль.

Для грибного фарша:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,25 стакана грибного бульона,
  • соль.

Для мясного фарша:

  • 400 г свинины (мякоть),
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Для рыбного фарша:

  • 250 г рыбного филе,
  • 15 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Для яичного фарша:

  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д.

Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогретую сковороду, положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корки. Затем переложить в чугунок либо жаровню, залить негустой сметаной либо растопленным маслом и поставить на некоторое время в духовку.

Для грибного фарша сушеные грибы отварить, порубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить грибной бульон (чтобы фарш был сочным), посолить, перемешать.

Для мясного фарша мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью и перцем.

Для рыбного фарша филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить. Вареные грибы мелко порубить и обжарить вместе с покрошенным луком. Всё перемешать вместе с порубленным яйцом, солью и перцем.

Для яичного фарша сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с поджаренным нашинкованным луком и солью.

 

ДРАНІКІ З ФАРШАМ

  • 1,2 кг бульбы,
  • 2 ст. лыжкі мукі,
  • 0,5 шклянкі алею,
  • соль.

Для грыбнога фаршу:

  • 50 г сушаных грыбоў,
  • 2 цыбуліны,
  • 50 г сметанковага масла,
  • 0,25 шклянкі грыбнога булёну,
  • соль.

Для мяснога фаршу:

  • 400 г свініны (мякаць),
  • 2 цыбуліны,
  • 50 г сметанковага масла,
  • соль,
  • перац.

Для рыбнага фаршу:

  • 250 г рыбнага філе,
  • 15 г сушаных грыбоў,
  • 2 цыбуліны,
  • 1 яйка,
  • 100 г сметанковага масла,
  • соль,
  • перац.

Для яечнага фаршу:

  • 6 яек,
  • 2 цыбуліны,
  • 50 г сметанковага масла,
  • соль.

Абабраную бульбу надраць на тарцы, частку бульбянай масы адціснуць, дадаць муку, соль, перамяшаць і адразу смажыць аладкі на добра разагрэтай патэльні з алеем.

Гарачыя дранікі падаць са смятанай, сметанковым маслам, скваркамі, мочанымі брусніцамі і г.д.

Дранікі можна нафаршыраваць грыбамі, мясам, рыбай або яйкамі. Для гэтага на аладку, выкладзеную на разагрэтую патэльню, пакласці фарш, зверху закрыць бульбянай масай, абсмажыць з абодвух бакоў да румянай скарынкі. Затым перакласці ў чугунок або жароўню, заліць негустой смятанай або растопленым маслам і паставіць на некаторы час у духоўку.

Для грыбнога фаршу сушаныя грыбы адварыць, пасячы, дадаць падсмажаную нашаткаваную цыбулю, уліць грыбны булён (каб фарш быў сакавітым), пасаліць, перамяшаць.

Для мяснога фаршу мяса прамыць, прапусціць праз мясарубку, змяшаць з падсмажанай цыбуляй, соллю і перцам.

Для рыбнага фаршу філе рыбы прапусціць праз мясарубку, абсмажыць. Вараныя грыбы дробна пасячы і абсмажыць разам з пакрышанай цыбуляй. Усё перамяшаць разам з пасечаным яйкам, соллю і перцам.

Для яечнага фаршу звараныя ўкрутую яйкі пасячы, змяшаць з падсмажанай нашаткаванай цыбуляй і соллю.