|
|
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
|
|
|
|
|
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
- 1,2 кг картофеля,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль.
Для грибного фарша:
- 50 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 0,25 стакана грибного бульона,
- соль.
Для мясного фарша:
- 400 г свинины (мякоть),
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
Для рыбного фарша:
- 250 г рыбного филе,
- 15 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
Для яичного фарша:
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д.
Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогретую сковороду, положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корки. Затем переложить в чугунок либо жаровню, залить негустой сметаной либо растопленным маслом и поставить на некоторое время в духовку.
Для грибного фарша сушеные грибы отварить, порубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить грибной бульон (чтобы фарш был сочным), посолить, перемешать.
Для мясного фарша мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью и перцем.
Для рыбного фарша филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить. Вареные грибы мелко порубить и обжарить вместе с покрошенным луком. Всё перемешать вместе с порубленным яйцом, солью и перцем.
Для яичного фарша сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с поджаренным нашинкованным луком и солью.
ДРАНІКІ З ФАРШАМ
- 1,2 кг бульбы,
- 2 ст. лыжкі мукі,
- 0,5 шклянкі алею,
- соль.
Для грыбнога фаршу:
- 50 г сушаных грыбоў,
- 2 цыбуліны,
- 50 г сметанковага масла,
- 0,25 шклянкі грыбнога булёну,
- соль.
Для мяснога фаршу:
- 400 г свініны (мякаць),
- 2 цыбуліны,
- 50 г сметанковага масла,
- соль,
- перац.
Для рыбнага фаршу:
- 250 г рыбнага філе,
- 15 г сушаных грыбоў,
- 2 цыбуліны,
- 1 яйка,
- 100 г сметанковага масла,
- соль,
- перац.
Для яечнага фаршу:
- 6 яек,
- 2 цыбуліны,
- 50 г сметанковага масла,
- соль.
Абабраную бульбу надраць на тарцы, частку бульбянай масы адціснуць, дадаць муку, соль, перамяшаць і адразу смажыць аладкі на добра разагрэтай патэльні з алеем.
Гарачыя дранікі падаць са смятанай, сметанковым маслам, скваркамі, мочанымі брусніцамі і г.д.
Дранікі можна нафаршыраваць грыбамі, мясам, рыбай або яйкамі. Для гэтага на аладку, выкладзеную на разагрэтую патэльню, пакласці фарш, зверху закрыць бульбянай масай, абсмажыць з абодвух бакоў да румянай скарынкі. Затым перакласці ў чугунок або жароўню, заліць негустой смятанай або растопленым маслам і паставіць на некаторы час у духоўку.
Для грыбнога фаршу сушаныя грыбы адварыць, пасячы, дадаць падсмажаную нашаткаваную цыбулю, уліць грыбны булён (каб фарш быў сакавітым), пасаліць, перамяшаць.
Для мяснога фаршу мяса прамыць, прапусціць праз мясарубку, змяшаць з падсмажанай цыбуляй, соллю і перцам.
Для рыбнага фаршу філе рыбы прапусціць праз мясарубку, абсмажыць. Вараныя грыбы дробна пасячы і абсмажыць разам з пакрышанай цыбуляй. Усё перамяшаць разам з пасечаным яйкам, соллю і перцам.
Для яечнага фаршу звараныя ўкрутую яйкі пасячы, змяшаць з падсмажанай нашаткаванай цыбуляй і соллю.
|
|
|