Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Копытка белорусская
Главная > Белорусская Кухня > Копытка белорусская

КОПЫТКА БЕЛОРУССКАЯ

  • 1,2 кг картофеля,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка внутреннего свиного жира,
  • соль,
  • сода.

Очищенный картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль, соду, перемешать. Полученное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 3х5 см и выпечь в духовке на противне, смазанном жиром.

Перед подачей на стол опустить копытки в подсоленную воду либо мясной бульон, варить 10 минут.

Подать «копытки белорусские» на стол со сметаной либо луком, поджаренном на сале.

 

КАПЫТКА БЕЛАРУСКАЯ

  • 1,2 кг бульбы,
  • 0,5 шклянкі мукі,
  • 1 ст. лыжка здору,
  • соль,
  • сода.

Абабраную бульбу надраць на тарцы, адціснуць, дадаць муку, соль, соду, перамяшаць. Атрыманае цеста раскачаць, нарэзаць прамавугольнікамі 3х5 см і выпячы іх у духоўцы на блясе, змазанай тлушчам.

Перад падачай на стол апусціць капыткі ў падсоленую ваду або мясны булён, варыць 10 хвілін.

Падаць «капыткi беларускiя» са смятанай або цыбуляй, падсмажанай на сале.