Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Запеканка из картофеля и яиц
Главная > Белорусская Кухня > Запеканка из картофеля и яиц

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯИЦ

  • 800 г картофеля,
  • 4 яйца,
  • 50 г сыра,
  • 0,25 стакана молока,
  • 60 г жира,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Картофель сварить, очистить, порезать кружками, обжарить на жире, выложить на сковороду, смазанную жиром. Смешать яйца, молоко, измельченный на тёрке сыр, соль, перец, порубленную зелень петрушки либо укропа. Залить этим картофель и поставить в духовку на 7-10 минут.

Подать «запеканку из картофеля и яиц» на стол со свежими огурцами либо помидорами.

 

ЗАПЯКАНКА З БУЛЬБЫ І ЯЕК

  • 800 г бульбы,
  • 4 яйкі,
  • 50 г сыру,
  • 0,25 шклянкі малака,
  • 60 г тлушчу,
  • соль,
  • перац,
  • зелень.

Бульбу зварыць, абабраць, парэзаць кружкамі, абсмажыць на тлушчы, выкласці на патэльню, змазаную тлушчам. Змяшаць яйкі, малако, змельчаны на тарцы сыр, соль, перац, пасечаную зелень пятрушкі або кропу, заліць бульбу і паставіць у духоўку на 7-10 хвілін.

Падаць «запяканку з бульбы i яек» са свежымі агуркамі або памідорамі.