Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель тушеный с грибами
Главная > Белорусская Кухня > Картофель тушеный с грибами

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ

  • 800 г картофеля,
  • 400 г свежих грибов,
  • 120 г сала либо 4 ст. ложки топленого масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы облить кипятком, порезать и обжарить на сале либо масле вместе с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать большими дольками, положить вместе с грибами в жаровню. Добавить соль, перец, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения положить лавровый лист, зелень петрушки.

Вместо свежих можно взять сушеные грибы (50 г). Их необходимо заранее замочить, отварить, нарезать и обжарить.

Подать «картофель тушеный с грибами» на стол.

 

БУЛЬБА ТУШАНАЯ З ГРЫБАМІ

  • 800 г бульбы,
  • 400 г свежых грыбоў,
  • 120 г сала або 4 ст. лыжкі топленага масла,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст,
  • зелень пятрушкі.

Ачышчаныя і прамытыя грыбы абліць варам, парэзаць і абсмажыць на сале або масле разам з нашаткаванай цыбуляй. Бульбу абабраць, нарэзаць вялікімі скрылькамі, пакласці разам з грыбамі ў жароўню. Дадаць соль, перац, уліць ваду і тушыць на слабым агні да гатоўнасці. У канцы тушэння пакласці лаўровы ліст, зелень пятрушкі.

Замест свежых можна ўзяць сушаныя грыбы (50 г). Іх трэба загадзя замачыць, адварыць, нарэзаць і абсмажыць.

Падаць «бульбу тушаную з грыбамi» на стол.