Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Смаженик
Главная > Белорусская Кухня > Смаженик

СМАЖЕНИК

  • 1 кг картофеля,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2-3 ст. ложки жира,
  • соль.

Картофель сварить, очистить, большие клубни разрезать. Муку поджарить на жире до светло-кремового цвета, добавить сметану, обжаренный измельчённый лук, соль, подержать на небольшом огне 5-7 минут. Полученным соусом залить картофель и запечь в духовке.

Подать смаженик на стол.

 

СМАЖАНІК

  • 1 кг бульбы,
  • 3-4 цыбуліны,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 0,5 шклянкі смятаны,
  • 2-3 ст. лыжкі тлушчу,
  • соль.

Бульбу зварыць, абабраць, большыя клубні разрэзаць. Муку падсмажыць на тлушчы да светла-крэмавага колеру, дадаць смятану, абсмажаную змельчаную цыбулю, соль, патрымаць на невялікім агні 5-7 хвілін. Атрыманым соўсам заліць бульбу і запячы ў духоўцы.

Падаць смажанiк на стол.