ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПРОСА
- 1 кг картофеля,
- 0,5 стакана проса,
- 2-3 яйца,
- 3 луковицы,
- 50 г жира,
- 2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла),
- соль.
Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать.
Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.
Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.
ЗАПЯКАНКА З БУЛЬБЫ І ПРОСА
- 1 кг бульбы,
- 0,5 шклянкі проса,
- 2-3 яйкі,
- 3 цыбуліны,
- 50 г тлушчу,
- 2-3 ст. лыжкі густой смятаны (або 1 ст. лыжка сметанковага масла),
- соль.
Зварыць з проса кашу. Бульбу абабраць, зварыць, патаўчы, змяшаць з кашай, дадаць масла, сырыя яйкі, дробна парэзаную і падсмажаную да светла-залацістага колеру цыбулю, соль, перамяшаць.
Выкласці масу на разагрэтую і змазаную тлушчам патэльню, разраўнаваць, змазаць смятанай і запячы ў духоўцы.
Падаць «запяканку з бульбы i проса» на стол.