Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Запеканка из картофеля и проса
Главная > Белорусская Кухня > Запеканка из картофеля и проса

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПРОСА

  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 стакана проса,
  • 2-3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 50 г жира,
  • 2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла),
  • соль.

Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать.

Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.

Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.

 

ЗАПЯКАНКА З БУЛЬБЫ І ПРОСА

  • 1 кг бульбы,
  • 0,5 шклянкі проса,
  • 2-3 яйкі,
  • 3 цыбуліны,
  • 50 г тлушчу,
  • 2-3 ст. лыжкі густой смятаны (або 1 ст. лыжка сметанковага масла),
  • соль.

Зварыць з проса кашу. Бульбу абабраць, зварыць, патаўчы, змяшаць з кашай, дадаць масла, сырыя яйкі, дробна парэзаную і падсмажаную да светла-залацістага колеру цыбулю, соль, перамяшаць.

Выкласці масу на разагрэтую і змазаную тлушчам патэльню, разраўнаваць, змазаць смятанай і запячы ў духоўцы.

Падаць «запяканку з бульбы i проса» на стол.