СОСИСКИ РЫБНЫЕ
- 500 г рыбы (филе),
- 2 яйца,
- 1-2 ломтика белого хлеба,
- 0,25 стакана молока,
- растительное масло для жарки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- перец.
Филе рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, старательно перемешать.
Из рыбной массы сделать сосиски, каждую обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла.
При подаче на стол полить рыбные сосиски растопленным сливочным маслом.
САСІСКІ РЫБНЫЯ
- 500 г рыбы (філе),
- 2 яйкі,
- 1-2 лустачкі белага хлеба,
- 0,25 шклянкі малака,
- алей для смажання,
- 1 цыбуліна,
- 2 ст. лыжкі мукі,
- 2 ст. лыжкі паніровачных сухароў,
- 1 ст. лыжка сметанковага масла,
- соль,
- перац.
Філе рыбы разам з замочаным у малацэ і адціснутым белым хлебам і цыбуляй двойчы прапусціць праз мясарубку. Дадаць узбітае яйка, соль, перац, старанна перамяшаць.
З рыбнай масы сфармаваць сасіскі, кожную ўкачаць у муку, абмакнуць у яйка, затым укачаць у сухары. Смажыць у вялікай колькасці алею.
Пры падачы на стол паліць рыбныя сасiскi распушчаным сметанковым маслам.