Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Карп фаршированный
Главная > Белорусская Кухня > Карп фаршированный

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

  • 1 карп (1 кг),
  • 2-3 ломтика черствой булки,
  • 3 луковицы,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 0,5 свёклы,
  • соль,
  • перец.

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками. Узким острым ножом вырезать из неё мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть рыбы вместе с замоченной в воде или молоке булкой, двумя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, потом взбить ложкой. Полученным фаршем заполнить кусочки рыбы, в том числе и голову (под жаберные щели).

На дно кастрюли положить сырые очищенные и нарезанные дольками свёклу, морковь, лук, посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки рыбы, влить холодную воду (примерно 2/3 объёма), чтобы она почти покрыла рыбу, и варить не меньше 2 часов.

Подать охлажденным вместе с овощами, с которыми готовилась рыба.

 

КАРП ФАРШЫРАВАНЫ

  • 1 карп (1 кг),
  • 2-3 лустачкі чэрствай булкі,
  • 3 цыбуліны,
  • 0,5 ч. лыжкі цукру,
  • 1 яйка,
  • 1 ст. лыжка алею,
  • 1 морква,
  • 0,5 бурака,
  • соль,
  • перац.

Ачышчаную, выпатрашаную і прамытую рыбу нарэзаць кавалкамі. Вузкім вострым нажом выразаць з іх мякаць такім чынам, каб не пашкодзіць скуру і пакінуць хрыбтовую костку. Мякаць рыбы разам з замочанай у вадзе або малацэ булкай, дзвюма цыбулінамі прапусціць праз мясарубку. Дадаць яйка, соль, перац, цукар, алей, добра перамяшаць, потым узбіць лыжкай. Атрыманым фаршам запоўніць кавалкі рыбы, у тым ліку і галаву (пад жаберныя шчыліны).

На дно рондаля пакласці сырыя ачышчаныя і нарэзаныя скрылькамі буракі, моркву, цыбулю, пасыпаць соллю і перцам, зверху пакласці кавалкі рыбы, уліць халодную ваду (прыкладна 2/3 аб'ёму), каб яна амаль пакрыла рыбу, і варыць не менш за 2 гадзіны.

Падаць ахалоджанай разам з агароднінай, з якой гатавалася рыба.