Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Колбаса в тесте
Главная > Белорусская Кухня > Колбаса в тесте

КОЛБАСА В ТЕСТЕ

  • 500 г вареной колбасы,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 0,75 стакана молока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Муку и желтки размешать с молоком, добавить соль и взбитые белки. Колбасу нарезать кружками толщиной 1 см. Кружки опускать в тесто и жарить с обеих сторон на растительном масле.

Подать «колбасу в тесте» с салатом из овощей или томатным соусом.

 

КАЎБАСА Ў ЦЕСЦЕ

  • 500 г варанай каўбасы,
  • 2 яйкі,
  • 150 г мукі,
  • 0,75 шклянкі малака,
  • алей для смажання,
  • соль.

Муку, жаўткі расмешать з малаком, дадаць соль і ўзбітыя бялкі. Каўбасу нарэзаць кружкамі таўшчынёй 1 см. Кружкі апускаць у цеста і смажыць з абодвух бакоў на алеі.

Падаць «каўбасу ў цесце» з салатам з агародніны або таматным соўсам.