Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Уха рыбацкая с картофелем
Главная > Белорусская Кухня > Уха рыбацкая с картофелем

УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

  • 400 г свежей речной рыбы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • перец.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель, лук, соль, перец, варить на небольшом огне до готовности.

Подать «уху рыбацкую с картофелем» к столу.

 

ЮШКА РЫБАЦКАЯ З БУЛЬБАЙ

  • 400 г свежай рачной рыбы,
  • 1 морква,
  • 1-2 цыбуліны,
  • 2 бульбіны,
  • соль,
  • перац.

Рыбу ачысціць ад лускі, выпатрашыць, пакласці ў рондаль, заліць халоднай вадой. Калі вада закіпіць, дадаць нарэзаныя кубікамі моркву, бульбу, цыбулю, соль, перац, варыць на невялікім агні да гатоўнасці.