Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Блины из картофеля
Главная > Белорусская Кухня > Блины из картофеля

БЛИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  • 1,2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки (крахмала),
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • сало для смазывания.

Картофель очистить, натереть на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо сначала растереть по всей поверхности тёрки очищенный лук. В картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль, всё перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

Подать «блины из картофеля» на стол со сметаной.

 

БЛІНЫ З БУЛЬБЫ

  • 1,2 кг бульбы,
  • 1 цыбуліна,
  • 2 ст. лыжкі смятаны,
  • 2 ст. лыжкі мукі (крухмалу),
  • 1 яйка,
  • соль,
  • сала для падмазвання.

Бульбу абабраць, надраць на тарцы. Каб бульба не пацямнела, трэба спачатку сцерці па ўсёй паверхні таркі ачышчаную цыбулю. У бульбяную масу ўбіць яйка, дадаць смятану, муку, соль, усё перамяшаць. Выпякаць бліны на разагрэтай патэльні, падмазанай кавалачкам сала.

Падаць «блiны з бульбы» на стол са смятанай.