Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Запеканка из картофеля и грибов
Главная > Белорусская Кухня > Запеканка из картофеля и грибов

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г свежих грибов,
  • 60 г топленого масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1-2 луковицы,
  • соль,
  • тмин.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими дольками. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить тмин.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями картофель и грибы. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, запечь в духовке.

Подать «запеканку из картофеля и грибов» на стол.

 

ЗАПЯКАНКА З БУЛЬБЫ І ГРЫБОЎ

  • 1 кг бульбы,
  • 300 г свежых грыбоў,
  • 60 г топленага масла,
  • 1,5 шклянкі малака,
  • 2 яйкі,
  • 1-2 цыбуліны,
  • соль,
  • кмен.

Бульбу зварыць, абабраць, нарэзаць тонкімі скрылькамі. Свежыя грыбы (можна выкарыстаць і сушаныя) адварыць, нарэзаць саломкай, абсмажыць разам з нашаткаванай цыбуляй, дадаць кмен.

У глыбокую патэльню, змазаную маслам, выкласці слаямі бульбу і грыбы. Верхні і ніжні слаі павінны быць з бульбы. Заліць малаком, змешаным з яйкамі і соллю, запячы ў духоўцы.

Падаць «запяканку з бульбы i грыбоў» на стол.