Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель тушеный со свининой и черносливом
Главная > Белорусская Кухня > Картофель тушеный со свининой и черносливом

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г свинины,
  • 100 г чернослива,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • лавровый лист.

Картофель очистить, нарезать большими дольками. Свинину (желательно грудинку) нарезать плоскими кусками, слегка обжарить в жаровне, затем добавить покрошенный лук и нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук и морковь не подрумянятся. Положить приготовленный картофель, промытый чернослив без косточек, влить воду (так чтобы продукты не были ею скрыты), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке примерно час.

Подать «картофель тушеный со свининой и черносливом» на стол.

 

БУЛЬБА ТУШАНАЯ СА СВІНІНАЙ І ЧАРНАСЛІВАМ

  • 1 кг бульбы,
  • 300 г свініны,
  • 100 г чарнасліву,
  • 1 морква,
  • 1 цыбуліна,
  • соль,
  • чорны перац гарошкам,
  • лаўровы ліст.

Бульбу абабраць, нарэзаць вялікімі скрылькамі. Свініну (пажадана грудзінку) нарэзаць плоскімі кавалкамі, злёгку абсмажыць у жароўні, затым дадаць пакрышаную цыбулю і нарэзаную брусочкамі моркву і працягваць смажыць, пакуль цыбуля і морква не падрумяняцца. Пакласці падрыхтаваную бульбу, прамыты чарнасліў без костачак, уліць ваду (але каб прадукты не былі ёю пакрыты), дадаць соль, перац, лаўровы ліст і тушыць у духоўцы прыкладна гадзіну.

Падаць «бульбу тушаную са свiнiнай i чарнаслiвам» на стол.