Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель тушеный с печенью и салом
Главная > Белорусская Кухня > Картофель тушеный с печенью и салом

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г печени,
  • 200 г сала,
  • 1 ст. ложка томатного пюре,
  • 4 ст. ложки топлёного масла,
  • 2 моркови,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Нарезанные дольками картофель и морковь обжарить на масле. Обжарить нарезанные кубиками сало и печень, а также нашинкованный лук. Всё перемешать, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Подать «картофель тушеный с печенью и салом» на стол.

 

БУЛЬБА ТУШАНАЯ З ПЕЧАННЮ І САЛАМ

  • 1 кг бульбы,
  • 300 г печані,
  • 200 г сала,
  • 1 ст. лыжка тамату-пюрэ,
  • 4 ст. лыжкі топленага масла,
  • 2 морквы,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Нарэзаныя скрылькамі бульбу і моркву абсмажыць на масле. Абсмажыць сала, печань, нарэзаныя кубікамі, і нашаткаваную цыбулю. Усё перамяшаць, перакласці ў жароўню, дадаць тамат-пюрэ, соль, перац, лаўровы ліст, уліць невялікую колькасць вады і тушыць на слабым агні да поўнай гатоўнасці бульбы.

Падаць «бульбу тушаную з печанню i салам» на стол.