Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
«Рябчики»
Главная > Белорусская Кухня > «Рябчики»

«РЯБЧИКИ»

  • 12 клубней картофеля,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль.

Клубни картофеля примерно одинакового размера очистить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку. Когда картофель приобретёт золотистую корку, «рябчики» готовы.

Сразу же подать «рябчики» на стол, посыпав солью.

 

«РАБЧЫКІ»

  • 12 бульбін,
  • 1 ч. лыжка алею,
  • соль.

Бульбіны прыкладна аднолькавага памеру абабраць, выкласці на бляху, змазаную алеем, паставіць у духоўку. Калі бульба набудзе залацістую скарынку, «рабчыкі» гатовы. Адразу ж падаць «рабчыкi» на стол, пасыпаўшы соллю.