РЫБА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
- 800 г рыбы (любой),
- 2 ст. ложки муки,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Очищенную и промытую рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной тёрке, вместе обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды и тушить 5-6 минут. Положить в маринад кусочки обжаренной рыбы и хорошо прогреть.
Рыбу в томатном маринаде можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
РЫБА Ў ТАМАТНЫМ МАРЫНАДЗЕ
- 800 г рыбы (любой),
- 2 ст. лыжкі мукі,
- 2 цыбуліны,
- 2 морквы,
- 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
- 0,5 шклянкі алею,
- соль,
- перац,
- лаўровы ліст.
Ачышчаную і прамытую рыбу нарэзаць кавалкамі, пасыпаць соллю, перцам, укачаць у муку, абсмажыць на алеі з абодвух бакоў.
Цыбулю дробна нарэзаць, моркву змяльчыць на буйной тарцы, разам абсмажыць на алеі, дадаць тамат-пюрэ, соль, перац, лаўровы ліст, уліць трошкі вады і тушыць 5-6 хвілін. Пакласці ў марынад кавалкі смажанай рыбы і добра прагрэць.
Рыбу ў таматным марынадзе можна падаць як у гарачым, так і ў халодным выглядзе.