Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Рыба в томатном маринаде
Главная > Белорусская Кухня > Рыба в томатном маринаде

РЫБА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

  • 800 г рыбы (любой),
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2 ст. ложки томатного пюре,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Очищенную и промытую рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной тёрке, вместе обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды и тушить 5-6 минут. Положить в маринад кусочки обжаренной рыбы и хорошо прогреть.

Рыбу в томатном маринаде можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

 

РЫБА Ў ТАМАТНЫМ МАРЫНАДЗЕ

  • 800 г рыбы (любой),
  • 2 ст. лыжкі мукі,
  • 2 цыбуліны,
  • 2 морквы,
  • 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • 0,5 шклянкі алею,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Ачышчаную і прамытую рыбу нарэзаць кавалкамі, пасыпаць соллю, перцам, укачаць у муку, абсмажыць на алеі з абодвух бакоў.

Цыбулю дробна нарэзаць, моркву змяльчыць на буйной тарцы, разам абсмажыць на алеі, дадаць тамат-пюрэ, соль, перац, лаўровы ліст, уліць трошкі вады і тушыць 5-6 хвілін. Пакласці ў марынад кавалкі смажанай рыбы і добра прагрэць.

Рыбу ў таматным марынадзе можна падаць як у гарачым, так і ў халодным выглядзе.