Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Галки рыбные
Главная > Белорусская Кухня > Галки рыбные

ГАЛКИ РЫБНЫЕ

  • 800 г рыбы,
  • 2-3 ломтика черствой булки,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль,
  • перец.

Рыбу нескольких сортов (треску, скумбрию, ставриду и др.) очистить, выпотрошить, промыть. Мякоть рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза – второй раз вместе с луком и булкой, замоченной в воде или молоке. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шарики (галки).

На дно кастрюли положить рыбные головы, плавники, кости, нарезанную кружками морковь, шелуху от лука, соль, сахар, влить воду (около 0,75 л). Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на слабом огне 1 час.

Подать рыбные галки вместе с соусом, в котором они готовились (можно горячими или холодными).

 

ГАЛКІ РЫБНЫЯ

  • 800 г рыбы,
  • 2-3 лустачкі чэрствай булкі,
  • 2 цыбуліны,
  • 1 ст. лыжка алею,
  • 1 морква,
  • 0,5 ч. лыжкі цукру,
  • соль,
  • перац.

Рыбу некалькіх сартоў (траску, скумбрыю, стаўрыду і інш.) ачысціць, выпатрашыць, прамыць. Мякаць рыбы аддзяліць ад касцей, прапусціць праз мясарубку два разы - другі раз разам з цыбуляй і булкай, замочанай у вадзе або малацэ. Дадаць яйка, алей, соль, перац, добра вымешаць. З атрыманай масы сфармаваць галкі.

На дно рондаля пакласці рыбныя галовы, плаўнікі, косткі, нарэзаную кружкамі моркву, шалупінне ад цыбулі, соль, цукар, уліць ваду (каля 0,75 л). Калі вада закіпіць, апусціць у яе галкі і варыць на слабым агні 1 гадзіну.

Подать рыбныя галкі разам з соўсам, у якім яны гатаваліся (можна гарачымі і халоднымі).