Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Шейка гусиная
Главная > Белорусская Кухня > Шейка гусиная

ШЕЙКА ГУСИНАЯ

  • 1 гусиная шейка,
  • 0,5 стакана гречневой или ячменной крупы,
  • 1 гусиная печень,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Шейку подсмолить, очистить, промыть. Приготовить рассыпчатую гречневую или ячменную кашу, перемешать ее с нашинкованным поджаренным луком и кусочками сырой печени, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить шейку, зашить с обеих сторон. Положить в горшочек или сотейник, добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, влить немного воды и поставить в духовку. Через 15-20 минут уменьшить огонь до 100° и довести шейку до готовности. Показатель готовности – румяный цвет гусиной шейки.

Подать «шейку гусиную» на стол.

 

ШЫЙКА ГУСІНАЯ

  • 1 гусіная шыйка,
  • 0,5 шклянкі грэцкіх або ячных круп,
  • 1 гусіная печань,
  • 2 ст. лыжкі тлушчу,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 корань пятрушкі,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Шыйку абпаліць, очистить, прамыць. Прыгатаваць рассыпістую грэцкую або ячную кашу, перамяшаць яе з нашаткаванай падсмажанай цыбуляй і кавалачкамі сырой печані, соллю і перцам. Атрыманым фаршам запоўніць шыйку, зашыць з абодвух бакоў. Пакласці ў гаршчок або сатэйнік, дадаць дробна парэзаны корань пятрушкі, лаўровы ліст, уліць трошкі вады і паставіць у духоўку. Праз 15-20 хвілін зменшыць агонь да 100° і давесці шыйку да гатоўнасці. Яе паказчык – румяны колер гусінай шыйкі.

Падаць «шыйку гусіную» на стол.