Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Сердце с овощами
Главная > Белорусская Кухня > Сердце с овощами

СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ

  • 500 г сердца,
  • 1 свёкла,
  • 2 морковки,
  • 1-2 солёных огурца,
  • 1 ст. ложка внутреннего свиного жира,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Сердце очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить в чугунок или кастрюлю, добавить нарезанные дольками солёные огурцы, свёклу, морковь, влить бульон или воду и довольно долго тушить на слабом огне. Когда сердце станет мягким, положить лавровый лист, перец, соль, тушить еще 8-10 минут.

Подать «сердце с овощами» на стол.

 

СЭРЦА З АГАРОДНІНАЙ

  • 500 г сэрца,
  • 1 бурак,
  • 2 морквы,
  • 1-2 салёныя агуркі,
  • 1 ст. лыжка здору,
  • 1,5 ст. лыжкі мукі,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Сэрца ачысціць, прамыць, нарэзаць невялікімі кавалкамі, укачаць іх у муку і абсмажыць да ўтварэння румянай скарынкі. Затым перакласці ў чыгунок або рондаль, дадаць нарэзаныя скрылькамі салёныя агуркі, буракі, моркву, уліць булён або ваду і даволі доўга тушыць на слабым агні. Калі сэрца стане мяккім, пакласці лаўровы ліст, перац, соль, тушыць яшчэ 8-10 хвілін.

Падаць «сэрца з агароднiнай» на стол.

Rambler's Top100