Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Печень фаршированная по-гомельски
Главная > Белорусская Кухня > Печень фаршированная по-гомельски

ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ

  • 500 г говяжьей печени,
  • 100 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Так же пластами, но толщиной не более 0,5 см, нарезать солёное сало, немного его отбить. Измельченный лук слегка обжарить.

Кусочки печени выложить одним пластом, сверху положить сало, на него – слой лука, посыпать солью и перцем, скрутить рулетом (чтобы лучше держался, можно обвязать ниткой), обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, влить немного воды и потушить.

Готовый печеночный рулет охладить, тонко нарезать.

Подать «печень фаршированную по-гомельски» на стол как закуску.

 

ПЕЧАНЬ, ФАРШЫРАВАНАЯ ПА-ГОМЕЛЬСКУ

  • 500 г ялавічнай печані,
  • 100 г сала,
  • 3 цыбуліны,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 0,5 шклянкі алею,
  • 1 морква,
  • 1 корань пятрушкі,
  • соль,
  • перац.

Печань нарэзаць пластамі таўшчынёй 1,5 см. Гэтак жа пластамі, але таўшчынёй не больш за 0,5 см, нарэзаць салёнае сала, трошкі адбіць яго. Змельчаную цыбулю злёгку абсмажыць.

Кавалкі печані выкласці адным пластом, зверху пакласці сала, на яго - слой цыбулі, пасыпаць соллю і перцам, скруціць рулетам (каб лепш трымаўся, можна абвязаць яго ніткай), укачаць у муку і апусціць у алей, які кіпіць, на 2-3 хвіліны. Затым перакласці ў рондаль, дадаць нарэзаныя саломкай моркву і пятрушку, уліць трошкі вады і патушыць.

Гатовы пячоначны рулет ахаладзіць, тонка нарэзаць.

Падаць «печань фаршыраваную па-гомельску» на стол як закуску.