Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Котлеты с чесноком
Главная > Белорусская Кухня > Котлеты с чесноком

КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ

  • 300 г говядины,
  • 100 г свинины,
  • 70 г белого хлеба,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 4 зубика чеснока,
  • соль.

Приготовленное мясо вместе с замоченным в воде или молоке и отжатым чёрствым белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленный чеснок, соль, старательно перемешать.

Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретом жире.

Подать «котлеты с чесноком» на стол.

 

КАТЛЕТЫ З ЧАСНАКОМ

  • 300 г ялавічыны,
  • 100 г свініны,
  • 70 г белага хлеба,
  • 2 ст. лыжкі тлушчу,
  • 3 ст. лыжкі паніровачных сухароў,
  • 4 зубкі часнаку,
  • соль.

Падрыхтаванае мяса разам з замочаным у вадзе або малацэ і адціснутым чэрствым белым хлебам прапусціць праз мясарубку, дадаць дробна пасечаны часнок, соль, старанна перамяшаць.

Сфармаваць катлеты, укачаць іх у сухары і падсмажыць на разагрэтым тлушчы.

Падаць «катлеты з часнаком» на стол.