Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Тушанка городская
Главная > Белорусская Кухня > Тушанка городская

ТУШАНКА ГОРОДСКАЯ

  • 0,5 кг говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль.

Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды.

Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Подать «тушанку городскую» к столу.

 

ТУШАНКА ГАРАДСКАЯ

  • 0,5 кг ялавічыны,
  • 1 кг бульбы,
  • 2-3 цыбуліны,
  • 10 гарошын чорнага перцу,
  • 3-4 лаўровыя лісты,
  • соль.

Мяса памыць, нарэзаць кавалкамі сярэдняга памеру, укласці на дно гаршка або жароўні, зверху пакласці абабраную і нарэзаную скрылькамі бульбу, на яе - чорны перац і дробна накрышаную цыбулю. Усё пасаліць, уліць вады (прыкладна да паловы аб'ёму), накрыць і паставіць тушыць на невялікі агонь. Праз 1-1,5 гадзіны зняць з агню, пакласці лаўровы ліст і паставіць у духоўку. Тушыць трэба доўга. У працэсе тушэння, калі спатрэбіцца, можна дадаць вады.

Страва гатова, калі набудзе залаціста-карычневы колер.