Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Поджарка по-крестьянски
Главная > Белорусская Кухня > Поджарка по-крестьянски

ПОДЖАРКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  • 600 г мяса,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе.

Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.

 

СМАЖАНКА ПА-СЯЛЯНСКУ

  • 600 г мяса,
  • 6-8 бульбін,
  • 1 морква,
  • 1,5 ст. лыжкі мукі,
  • 0,5 шклянкі смятаны,
  • 1,5 ст. лыжкі здору,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Мяса прамыць, нарэзаць кавалкамі (па 30-40 г), злёгку адбіць, пасаліць, паперчыць, укачаць у муку і абсмажыць на здоры да ўтварэння румянай скарынкі. Пакласці мяса ў чыгунок або рондаль, дадаць ачышчаныя і нарэзаныя цыбулю, моркву, бульбу, уліць булён або ваду і тушыць на слабым агні. Калі мяса будзе амаль гатова, дадаць лаўровы ліст, соль, уліць смятану і патушыць усё разам.

Rambler's Top100