Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Котлета «Беловежская»
Главная > Белорусская Кухня > Котлета «Беловежская»

КОТЛЕТА «БЕЛОВЕЖСКАЯ»

  • 500 г свинины (корейки),
  • 60 г шинки,
  • 80 г зелёного горошка,
  • 3 ст. ложки сухарей,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль.

Свиную корейку (с косточкой) нарезать кусочками так, чтобы каждый был с косточкой. Мясо отбить, косточку зачистить.

Приготовить фарш: обжарить покрошенный лук и нарезанную кубиками шинку, добавить зеленый горошек, муку, соль, перемешать и всё вместе слегка потушить. Чтобы масса не была слишком густой, развести ее бульоном или кипячёной водой.

На приготовленные кусочки корейки положить фарш, скрутить в виде колбасок, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в топленом масле и поставить на 10-15 минут в нагретую духовку.

Подать котлету «Беловежскую» к столу.

 

КАТЛЕТА «БЕЛАВЕЖСКАЯ»

  • 500 г свініны (карэйкі),
  • 60 г шынкі,
  • 80 г зялёнага гарошку,
  • 3 ст. лыжкі сухароў,
  • 3 ст. лыжкі топленага масла,
  • 2 яйкі,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • соль.

Свіную карэйку (з косткай) нарэзаць кавалкамі так, каб кожны быў з костачкай. Мяса адбіць, костачку зачысціць.

Прыгатаваць фарш: абсмажыць пакрышаную цыбулю і нарэзаную кубікамі шынку, дадаць зялёны гарошак, муку, соль, перамяшаць і ўсё разам злёгку патушыць. Каб маса не была занадта густой, развесці яе булёнам або гатаванай вадой.

На падрыхтаваныя кавалкі карэйкі пакласці фарш, скруціць у выглядзе каўбаскі, змачыць у яйку, укачаць у сухары, затым зноў змачыць у яйку і зноў укачаць у сухары. Абсмажыць у топленым масле і паставіць на 10-15 хвілін у нагрэтую духоўку.