Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Мачанка по-крестьянски
Главная > Белорусская Кухня > Мачанка по-крестьянски

МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  • 250 г свинины с реберными косточками,
  • 250 г сырой колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль,
  • лавровый лист.

Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку.

К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель.

 

МАЧАНКА ПА-СЯЛЯНСКУ

  • 250 г свініны з рэбернымі косткамі,
  • 250 г сырой каўбасы,
  • 2 цыбуліны,
  • 100 г сала,
  • 2 ст. лыжкі мукі,
  • соль,
  • лаўровы ліст.

Кавалкі свініны і сырой сялянскай каўбасы абсмажыць. Пшанічную або ячную муку развесці халоднай вадой і ўліваць у кіпень, увесь час памешваючы, да ўтварэння рэдкай мучной падліўкі. Дадаць соль, лаўровы ліст, пакласці кавалачкі падскваранага разам з цыбуляй сала, а таксама свініну і каўбасу. Паставіць на 20-25 хвілін у духоўку.

Да мачанкі падаць бліны або вараную бульбу.

Rambler's Top100