Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Свинина тушеная с капустой
Главная > Белорусская Кухня > Свинина тушеная с капустой

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ

  • 500 г свинины,
  • 1 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томатного пюре,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки жира,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец.

Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.

Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить.

Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.

 

СВІНІНА ТУШАНАЯ З КАПУСТАЙ

  • 500 г свініны,
  • 1 кг капусты,
  • 1 морква,
  • 1 корань пятрушкі,
  • 1 цыбуліна,
  • 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • 1 ст. лыжка воцату,
  • 2 ч. лыжкі цукру,
  • 1,5 ст. лыжкі тлушчу,
  • соль,
  • лаўровы ліст,
  • перац.

Свініну нарэзаць кавалачкамі, цыбулю - кружкамі, свежую капусту, моркву, пятрушку нашаткаваць. Падрыхтаваныя прадукты, акрамя капусты, абсмажыць. Капусту злёгку перацерці з соллю. Усё скласці ў рондаль, дадаць тамат-пюрэ, воцат, перац, уліць каля шклянкі булёну або вады і тушыць на слабым агні да гатоўнасці прадуктаў. Затым пакласці цукар, соль, лаўровы ліст, уліць пасераваную і разведзеную булёнам або вадой муку, патрымаць на агні яшчэ 5 хвілін.

Замест свежай капусты можна выкарыстаць кіслую. Тады не трэба класці воцат, а норму цукру павялічыць.