Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Свинина струганная
Главная > Белорусская Кухня > Свинина струганная

СВИНИНА СТРУГАННАЯ

  • 500 г свинины,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • 2 луковицы,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки томатного пюре,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец.

Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.

Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.

 

СВІНІНА СТРУГАНАЯ

  • 500 г свініны,
  • 2 ст. лыжкі топленага сала,
  • 2 цыбуліны,
  • 0,75 шклянкі смятаны,
  • 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • соль,
  • перац.

Свініну нарэзаць брусочкамі даўжынёй 3-4 см, пасыпаць соллю, перцам і абсмажыць на добра разагрэтай патэльні. Дадаць падсмажаную цыбулю, смятану, змешаную з таматам-пюрэ, і пасераваную муку, разведзеную булёнам або вадой. Давесці да кіпення.

Падаць с варанай бульбай.

Rambler's Top100