Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп молочный по-белорусски
Главная > Белорусская Кухня > Суп молочный по-белорусски

СУП МОЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ

  • 4 стакана молока,
  • 3 стакана воды,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло.

Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.

 

СУП МАЛОЧНЫ ПА-БЕЛАРУСКУ

  • 4 шклянкі малака,
  • 3 шклянкі вады,
  • 1 морква,
  • 1 яйка,
  • 1 шклянка мукі,
  • 2 ч. лыжкі цукру,
  • 50 г сметанковага масла,
  • соль.

Малако змяшаць з вадой і давесці да кіпення, пакласці змельчаную на буйной тарцы моркву, соль, варыць да гатоўнасці морквы. У муку ўбіць яйка, дадаць вады, старанна перамяшаць (цеста павінна быць, як густая смятана) і паступова ўліваць у суп пры няспынным памешванні. У канцы варкі пакласці цукар і сметанковае масла.