СУП МОЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ
- 4 стакана молока,
- 3 стакана воды,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 2 ч. ложки сахара,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло.
Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
СУП МАЛОЧНЫ ПА-БЕЛАРУСКУ
- 4 шклянкі малака,
- 3 шклянкі вады,
- 1 морква,
- 1 яйка,
- 1 шклянка мукі,
- 2 ч. лыжкі цукру,
- 50 г сметанковага масла,
- соль.
Малако змяшаць з вадой і давесці да кіпення, пакласці змельчаную на буйной тарцы моркву, соль, варыць да гатоўнасці морквы. У муку ўбіць яйка, дадаць вады, старанна перамяшаць (цеста павінна быць, як густая смятана) і паступова ўліваць у суп пры няспынным памешванні. У канцы варкі пакласці цукар і сметанковае масла.