Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Капуста кислая с грибами
Главная > Белорусская Кухня > Капуста кислая с грибами

КАПУСТА КИСЛАЯ С ГРИБАМИ

  • 50 г сушеных грибов,
  • 500 г кислой капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 3 ст. ложки томатного пюре,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 4 ч. ложки сметаны,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь.

В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут.

Подать со сметаной и измельченной зеленью.

 

КАПУСТА КІСЛАЯ З ГРЫБАМІ

  • 50 г сушаных грыбоў,
  • 500 г кіслай капусты,
  • 1 морква,
  • 1 цыбуліна,
  • 2 ст. лыжкі тлушчу,
  • 3 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • 2 ч. лыжкі мукі,
  • 4 ч. лыжкі смятаны,
  • перац,
  • лаўровы ліст,
  • соль,
  • зелень.

Загадзя замочаныя грыбы зварыць, прамыць, тонка нарэзаць. Грыбны булён працадзіць праз складзеную ўдвая тканіну. Кіслую капусту пакласці ў рондаль, уліць трошкі булёну, дадаць тлушч, тамат-пюрэ і тушыць пад накрыўкай прыкладна 1,5 гадзіны. За 25 хвілін да гатоўнасці дадаць нарэзаныя і падсмажаныя цыбулю і моркву.

У грыбны булён, які кіпіць, пакласці тушаную капусту, падрыхтаваныя грыбы, перац гарошкам, лаўровы ліст, пасераваную муку, разведзеную ахалоджаным булёнам, соль і варыць яшчэ 7-8 хвілін.

Падаць са смятанай і змельчанай зеленню.